当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
廖 飞
 廖飞(1983.01—),男,湖南桑植人,土家族,民进会员,北京市委党校文物保护与鉴定专业毕业,中国国家博物馆经营开发部副主任、副研究馆员,国博(北京)文化产业发展有限公司、国博(北京)饮食文化有限公司法定代表人、执行董事,兼任中国博物馆协会文创专委会副主任委员、民进中央参政议政特邀信息员、民进北京市委文化艺术委员会委员

多年来一直从事文化产业、文创设计方面的研究、管理工作。在我馆经营工作初期带领团队开发我馆特色文创产品近1200款,奠定国博文创的基础,实现从零到一的突破。2018年机构改革以来,负责馆属企业全面的经营管理工作,顶住疫情压力,稳住经营形势,在推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的过程中,借助产品为载体进行中华文化传播的同时,实现了经济效益的最大化,做到社会效益与经济效益兼顾。

发表论文:《舌尖上的文物”,打造博物馆美食新风尚——以“国博美馔”为例》、《基于游客体验视角的博物馆文化创意旅游开发探索》、《基于博物馆文化产业发展模式的思考》。