当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
杨程斌
 杨程斌(1987.7-),男,首都师范大学考古学专业博士研究生毕业,中国国家博物馆藏品保管部副研究馆员。

主要从事文物研究工作。近年主要承担并负责毛主席老师黎锦熙文献的整理、研究工作,参加了馆级重点科研项目《馆藏黎锦熙捐赠文献整理研究》。参加了支持建设中国共产党历史展览馆的相关工作。

主要研究方向为文物考古、北京史。发表文章70余篇,近年发表重要论文《北京大兴狼垡地区唐代墓葬发掘简报》《北京世界园艺博览会园区考古发掘成果概述》《信阳长台关战国楚墓彩绘漆瑟巫术图像研究》《新出土唐代白贵夫妇墓志考疏》《全真教秋阳观史实考略》《元代真大道教天成观碑考释》《元明时期居庸关方位考》《中国园林博物馆藏英文版<慈禧外纪>研究》《关于方志敏在狱中最后一封信的考释》《一份关乎北京城命运的请柬》《终是人间最美的情诗——国博保存的一份老舍结婚请柬》《新时代中国博物馆的新使命》等。