当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
任春丽
 任春丽(1988.10—),女,河南人,河南财经政法大学会计学专业毕业,中国国家博物馆预算财务处预算科科长、高级会计师。

主要从事中国国家博物馆预算管理、财务审核以及相关研究工作。完成的工作包括:“复兴之路”基本陈列改陈、文物活化工程及文明交流互鉴等项目立项申报工作;预算绩效指标库建设;项目支出标准建设及预算财务信息化管理优化等工作。组织、参与《中国国家博物馆预算绩效管理办法》、《中国国家博物馆科研项目经费管理办法》及《中国国家博物馆事业财务管理办法》等多项制度的制定或修订。

学术研究:发表论文《国有博物馆预算绩效管理探究》、《事业单位如何应对预算管理一体化改革》;参与财政部组织的《中央级博物馆开放服务保障项目支出预算方案编制规范和预算编制标准试行办法》制定;参与《中国博物馆高质量发展报告》、《中国国家博物馆推动文物活化利用调研报告》调研报告课题研究,其中《中国国家博物馆推动文物活化利用调研报告》获中央和国家机关基层党组织优秀调研报告二等奖及文化和旅游部系统优秀调研报告。