当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
邵凡晶
 邵凡晶1984.12—)女,沈阳人,中央民族大学民族学专业博士研究生毕业,中国国家博物馆藏品保管部副研究馆员。

主要从事藏品账册账目的整理与管理工作。先后参与完成馆藏账册账目清查与统计,“第一次可移动文物普查”以后入库文物的账目核对,藏品定级的记录、备案和上报等工作,并配合多项重大工程完成1000余件展品的查询、整理、借展工作。

此外参与“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”展览内容设计负责第三、四单元的提纲撰写、展品挑选、内容编辑参与完成馆级科研项目《中国国家博物馆藏品账目分类体系历史沿革研究》,获评优秀项目。

主要论文有:《藏品账册中的时代印记——以中国国家博物馆为考察对象》《苏东海先生的博物馆物人关系观述略》《晚清民国时期广西六堡茶的外销之路及其群体互动研究》等