当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
刘 超

刘超(1984.7—),男,北京人,工程管理专业本科毕业,中国国家博物馆设备管理部综合管理室室主任,高级工程师。

2010年11月中国国家博物馆工作,历经国家博物馆改扩建工程收尾阶段,结合施工现场实际情况,参加对电梯、安防、气体灭火、楼宇自控、演播室、冰蓄冷、数字广播、灯光控制等系统设备安装调试以及工程遗留问题整改等工作。 担任设备管理部综合管理室室主任后,协助部门领导管好部门的办公室日常、人、财、物、能源、信息化建设、制度建设等工作。参与国博基建项目管理工作,牵头汇总编制《中国国家博物馆设备管理实务规程》,积极参加馆内外重点课题项目的研究,2022年2月被北京市东城区发展和改革委员会评为北京市节能减排先进个人。

主要论文和著作有:《浅谈博物馆行业“碳达峰”“碳中和”的路径研究》、《能源管理体系标准解读的现状与对策研究》、《新时期基建档案整理与归档问题研究》、《建筑工程造价超预算管理对策》、《探究建筑工程施工管理的影响因素及解决对策》。