当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
徐 浩

徐浩(1987.12—),男,汉族,北京人,北京工业大学软件工程专业毕业,工学学士、软件工程硕士,中国国家博物馆数据管理与分析中心高级工程师。

主要从事智慧博物馆建设相关工作,牵头智慧国博建设规划研究、组织实施、经费管理及报告撰写工作,负责智慧库房管理系统建设等。参与了多项科研项目,主要包括国家重点研发计划“智慧博物馆关键技术研发和示范”、“馆藏脆弱铁质文物劣化机理及保护关键技术研究”,国家博物馆重点项目“中国国家博物馆文物三维数字化标准规范研究”、“博物馆智慧文物库房建设规范研究”。

主要著作论文:《基于图像融合的数字水印技术研究》、《5G时代的智慧博物馆发展》、《基于"互联网+"背景下的文物信息安全及其防护》、《浅谈RFID技术及其在智慧文物库房中的应用探索》等。