当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
陈 晨

陈晨(1987.03—),男,北京人,中国传媒大学录音工程专业毕业,中国国家博物馆设备管理部音响设备室室主任,高级工程师。

2009年进入国家博物馆工作以来,经历了国博改扩建工程配套广电音视频群各系统工程从规划调研与深化设计、工程施工与系统集成到设备调试系统竣工等一系列阶段,致力于音视频系统运行维护管理、音视频系统工程改造、建筑声学与电声学等方面的研究。参与了《国家博物馆设备管理实务规程》的撰写、音视频系统检测与技术评估、数字音频系统改造等工作。

主要论文和著作有:《博物馆中的环绕声录音棚建筑声学改造与音频系统构建》、《厅堂扩声特性测量的概念与实例》、《国博剧场数字音频系统原理与维护管理》、《国家博物馆广电工程播控系统特点与优化策略》、《国博数字音频系统工程技术改造、《国家博物馆广电音视频系统设备评估与技术检测》