当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
周虹霞

周虹霞(1984.06—),女,甘肃人,北京科技大学计算机科学与技术专业硕士研究生毕业,中国国家博物馆信息技术部高级工程师。

主要从事博物馆信息化项目建设工作。曾负责和参与了国家博物馆综合服务平台、财务预算系统档案管理系统等项目。目前主要从事“智慧国博”项目中智慧服务相关应用系统的建设管理和运维工作,包括预约服务系统、国博APP和小程序、移动端客流统计系统、观众统一身份认证管理系统等。学术研究方面,参与文旅部科技创新课题“基于云端融合的博物馆智慧服务体系创新研究与应用示范”。

主要著作论文:《基于云端融合的博物馆智慧服务体系研究——以国家博物馆为例》、《国家博物馆移动端导览系统设计与实现》《国家博物馆统一身份认证系统的研究与实现》、《国家博物馆预约服务系统设计与实现》等。