当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
赵玉亮
 赵玉亮(1985.06—),男,山东泰安人,中央美术学院美术考古方向博士,中国敦煌吐鲁番学会会员。中国国家博物馆藏品保管部钱币及考古发掘品室室主任、副研究馆员。

专业方向为美术考古、文物研究。主要从事馆藏考古出土类文物的保管、研究与整理工作。参与馆藏考古出土类文物上架、全国第一次可移动文物普查等保管类工作,为 “古代中国基本陈列”“中国古代玉器艺术” “牛事如意辛丑牛年迎春文化展”“吉金铸史:青铜器里的古代中国”等常设、专题、临时及交流展览提供馆藏考古出土类展品保障。作为展览助理和内容策划参与“镜里千秋:中国古代铜镜文化”展的前期筹备工作,编辑出版《镜里千秋:中国古代铜镜文化》图录。

参与《中国国家博物馆藏中国古代书法》《中华宝典•中国国家博物馆藏法帖书系》《小品大艺中国国家博物馆藏明清扇面》等图录编撰。

发表《中国国家博物馆藏吐鲁番文书》《中国国家博物馆藏唐大中六年韩干儿墓出土器物》等论文。