当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
刘书正
 刘书正(1987.05-),男,天津人,南开大学历史学院世界史专业硕士毕业,中国国家博物馆馆长办公室副主任、副研究馆员。

入职以来,先后从事藏品保管与登编,博物馆政策研究、博物馆发展规划、专题调研等工作。主要研究方向为博物馆管理、藏品管理。2015年8月赴大英博物馆参加ITP培训(International Training Programme)。参与国家社科基金重点项目“中国博物馆现状与对策研究”、文化和旅游部文化智库项目“中国博物馆发展研究”、国家博物馆重点课题“国家博物馆展陈体系研究”。在《中国博物馆》《博物馆管理》《中国文物报》《艺术品》等刊物中发表论文。

主要论文有《中国博物馆藏品规模与结构研究》《韩国博物馆体系建设探析》《杨绛捐赠张之洞书画艺术价值探究》等。