当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
谭 斐
 谭斐(1985.09—),女,山东淄博人,中共党员,中国艺术研究院美术学博士毕业,中国国家博物馆书画院副研究馆员,中国美术家协会会员

主要从事书画藏品研究与书画创作工作,专注于中国传统绘画研究与中国当代水墨实践研究。参与编辑出版物《中国古代书法全集》、《国家博物馆百年收藏集萃》、《张大千艺术》、《文心百年》、《秒和神形—明清肖像画》等;发表文章有《开放与共融——当代中国画创作的多元路径与思考》、《多元共生——当代水墨画创作的语言形式》、《张瑞图行草书赤壁赋》、《二十世纪女性绘画研究——兼谈女画家的社会责任意识》、《新闺秀女画家的生存感受与独白》等。

国画作品曾获第三届全国青年美术作品展优秀作品奖,中国画作品展优秀作品奖,2019年赴意大利交流驻访并于当地举办展览,2019国家艺术基金青年艺术创作人才项目资助,2018中国美术馆青年艺术家人才提名等;举办个展两次及参与多项学术性群展,作品被中央美术学院美术馆、恭王府、意大利伽如㑅艺术中心等机构收藏。