当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
刘 芳

刘芳(1985.04—),女,河北人,中国科学院大学图书馆学硕士研究生毕业,中国国家博物馆研究院艺术与科学研究所副研究馆员。

主要从事文物数字资源的组织与应用、信息化系统的开发与建设工作。曾参与馆藏文物的活化应用、馆藏文物的元数据组织与规划、藏品管理系统开发、高尖端藏品数字化设备采购、全国第一次可移动文物普查等项目。

主要学术论文有:《以藏品为核心的知识图谱设计与应用》、《博物馆影像数字资源版权保护技术探讨》、《基于Mask-RCNN的甲骨文拓片的自动检测与识别研究》、《博物馆藏品数字资源的长期保存系统建设》、《博物馆藏品数字化标准发展及应用现状研究》等。