当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
周子杰

周子杰(1985.04—),男,河南人,计算机科学与技术专业,中国国家博物馆信息技术部业务信息化室室主任,高级工程师。

主要从事国家博物馆信息系统建设工作。先后主持和参与了国家博物馆新版网站,虚拟展厅、藏品征集管理系统、藏品管理系统、文物保护修复管理系统、预约服务系统、APP小程序等多个系统的建设、管理、运维工作。在“智慧国博”项目中牵头制定了《国家博物馆公共服务平台架构设计》、《国家博物馆藏品业务平台架构设计》等建设框架。

主要著作论文:《微博在博物馆中的应用发展探究》、《智慧博物馆下的公众服务中台架构设计》、《区块链技术在智慧博物馆中的应用场景探究》、《博物馆志愿者管理系统的设计与实现》等。