当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
李 攀

李攀(1985.12—),男,陕西人,电通信与计算机网络工程专业硕士研究生毕业,中国国家博物馆信息技术部管理信息化室主任,高级工程师。

主要从事国家博物馆信息化项目建设工作,先后参与了国家博物馆网络规划、建设、和运维工作。主持参与了国家博物馆国家博物馆数据节点改造项目、国家博物馆无线网络管理平台项目、国家博物馆无线网络覆盖等项目。机构改革后,负责国家博物馆行政办公系统的建设工作。负责建设国家博物馆国综合工作平台项目、财务预算管理系统项目、后勤管理系统等项目。并参与 “智慧国博”方案的建设工作。

主要著作论文:《无线网络在博物馆中的应用对策》、《移动互联网时代下的博物馆公共服务数字化建设研究》、《智慧博物馆基于物联网和云计算的建设探讨》、《基于大数据支撑下博物馆服务与创新的建设分析》等。