当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
王洪敏

王洪敏(1982.04—),女,重庆人,中国科学技术大学科学技术史专业毕业,中国国家博物馆科研管理处副研究馆员。

主要负责全馆的成果管理和出版管理工作。组织《中国国家博物馆学者丛书》《中国国家博物馆青年学者丛书》的编辑出版,参与协调《海外藏中国古代文物精粹》丛书《英国国立维多利亚与艾伯特博物馆卷》《日本泉屋博古卷》《美国费城艺术博物馆卷》及《英国大英博物馆卷》的编辑出版工作并撰写多份调研报告。

主要论文有《大英博物馆藏乾隆御用玉帽架初探》《大英博物馆藏中国清代文物》《安阳北朝墓出土铅釉陶的分析研究》《重庆余家坝遗址出土战国青铜剑腐蚀产物的无损原位分析》,并参与撰写《海外藏中国古代文物精粹》丛书《英国大英博物馆卷》等