当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
贾 浩

贾浩(1984.12—),北京人,北京师范大学历史学院历史学博士毕业,中国国家博物馆刊编辑部副研究馆员。

主要从事图书编目、古籍整理研究、历史地图设计编绘等工作。参与中国国家博物馆第一次全国可移动文物普查、全国古籍普查登记、馆藏善本图书提要撰写等工作。

研究方向为近代海军、海防史,主要论文《〈沿江沿海各省炮台图说〉与叶祖珪的海防思想》《晚清官员对气动炸药炮的认识与议购——以李鸿章、张之洞为中心》《庚子大沽口之战再分析——以大沽炮台火炮装备及使用情况为中心》《〈营口炮台全图〉初探》等。参与《中国国家博物馆馆藏文物研究丛书·古籍善本卷》《中国国家博物馆馆藏文献研究系列丛书:稀见方志》编写。参加教育部科研项目《中国长城志•文献卷》的编纂工作。