当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
赵东亚

赵东亚(1984.01—),女,山东临沂人,中国人民大学历史系近现代史专业硕士研究生毕业,中国国家博物策展工作部副主任、副研究馆员。

目前主要从事重大主题展览的内容设计工作。在历史研究方面,致力于中国近现代史研究,善于整理分析归纳总结历史文献资料,以文物为依托阐明历史道理。在博物馆工作方面,参与国内外大型展览和文化活动的筹备工作,撰写新闻稿近百篇。

主要论文:《国民政府时期平准基金研究概述》《南皮香帅张之洞》《来不及穿上的龙袍——袁世凯评说》《吉鸿昌的瓷碗》《论<解放思想,实事求是,团结一致向前看>讲话提纲手稿》《浅谈办公自动化系统在博物馆的运用》,参与撰写《博物馆行业发展报告》《新中国纪事》系列丛书。