当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
李 静

李静(1982.08—),女,河北人,首都师范大学汉语言文字学专业硕士研究生毕业,中国国家博物馆馆长办公室副研究馆员。

致力于馆藏文献整理研究。参与馆藏董必武、黎锦熙、唐兰等先生捐赠图书和善本古籍、金石类图书等文献的整理;立足馆藏,参与“馆藏重要捐赠文献”“毛泽东早期著作展”“董必武藏书展”“黎锦熙藏书展”等内部展览。 主要著作和论文:《中国国家博物馆馆藏文献研究系列丛书——稀见方志》等书的撰稿,《国博经典——中国国家博物馆藏聊斋图说》《乾隆南巡图研究》文稿校对;发表《吴大澂致盛宣怀信札考释》《翁同龢、翁斌孙跋〈纂图互注荀子〉考》《〈曾幕文牍〉考释》等文章。