当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
王 川

王川(1979.05—),男,北京人,中国国家博物馆数据管理与分析中心二级摄像师。

主要从事文物三维数据采集,业务、行政活动等现场数据采集,包括拍摄、音视频录制等。

主要参与拍摄制作影视作品:《西夏王朝》、《张大千绘画艺术》、《契丹王朝》、《天山古道东西风》、《云南·滇文化》、《百越文化》、《良渚文化》、《概说长城历史与保护》、《盛世珍藏》、6集人文纪录片《国脉——中国国家博物馆建馆100周年》、3D版《国脉》等。 主要著作论文:《用“贴心服务”来增强博物馆的服务功能——综合导览服务平台》《为观众提供便捷的公共文化服务——博物馆的视讯播控》《3D技术在博物馆公共教育领域的应用》《3D技术在博物馆的综合应用——3D虚拟博物馆》《文化+科技——广播电视技术在博物馆中的应用研究》等。