当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
雒有卿

雒有卿(1970.02—),男,甘肃庆阳人,先后就读大连交通大学材料工艺系锻压工艺及设备专业(本科)、北京交通大学工商管理学院会计学专业(本科),中国国家博物馆审计与资产管理处高级会计师。

1993年至2010年期间,曾在制造、贸易、制药、房地产类企业从事技术、业务、财务管理等工作,曾任技术员、出纳、会计、财务主管、财务经理、财务总监等职务;2010年至今,在中国国家博物馆工作,从事博物馆及所属企业财务管理、预算管理、资产管理、政府采购、内部审计等工作,包括预算管理、财务管理运作模式规划与落实,制度体系、信息化系统的建设与完善,单位项目评审、项目绩效考评、财务工作评价、内部控制评价等,曾任财务主管、资产财务处副处长、审计与资产管理处处长等职务。

主要理论工作成果:工作期间,曾起草、完善相关《中国国家博物馆事业财务管理办法》《中国国家博物馆所属企业财务管理办法》《中国国家博物馆馆属企业财务监督管理办法》《中国国家博物馆收入管理办法》《中国国家博物馆临时展览经费管理办法》《中国国家博物馆公务接待管理办法》《中国国家博物馆固定资产管理办法》等制度规范二十余项,学术论文有《谈谈国有资本的保值增值》《浅谈事业单位预算管理》。