当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
耿 杰

耿杰(1981.05—),女,北京人,北京工商大学会计学专业毕业,中国国家博物馆预算财务处高级会计师。

主要从事财务管理、财务信息化等工作,以及相关研究。曾负责预算执行和科研经费管理工作,制定《中国国家博物馆科研经费管理办法》。注重会计理论与实践相结合,系统梳理历史往来款,规范会计账务核算,提出财务管理合理化建议。曾先后负责《中国国家博物馆土地及房屋资产清查》《中国国家博物馆国有资产清查》等大型专项清查工作,配合原文化部完成《博物馆行业专用设备配置标准调研》,参与《中国国家博物馆财务管理暂行办法》、《中国国家博物馆固定资产管理办法》等规章制度的修订。

负责财务信息化工作。2007年,实现出纳手工账转电子账;2010年,实现部分财务报表由手工制表转为系统自动取数生成;2015年,搭建馆内动态资产信息平台。

主要著作论文有:《事业单位新会计制度改革及其存在的问题分析》《浅析政府会计制度改革及其对事业单位财务管理的影响》等。