当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
姜 鹏

姜鹏(1984.11—),男,辽宁营口人,中央美术学院美术史论系博士毕业,中国国家博物馆藏品保管部副研究馆员。

供职于古代书画库房,日常负责文物的保管、整理、展览、数字化、出版以及相关学术工作。研究方向主要为中国古代书画史论、鉴藏史及鉴定研究,有多篇论文发表。承担“馆藏重要书画著录整理”、“馆藏书画及其存世别本鉴定研究”等课题。

主编《中国国家博物馆馆藏文物研究丛书•书法卷•宋元明》,参与《中国国家博物馆藏中国古代书法》《中华宝典•中国国家博物馆藏法帖书系》《中国国家博物馆国际交流系列丛书•海外藏中国古代文物精粹•美国纳尔逊-阿特金斯博物馆卷》等图录编撰。