国家博物馆微博账号获评中央网信办
走好网上群众路线百个成绩突出账号
2024-01-19     中国国家博物馆

日前,中央网信办召开2023年走好网上群众路线百个成绩突出账号推选活动总结交流视频会。国家博物馆全媒体矩阵重要成员——国家博物馆微博账号获评走好网上群众路线百个成绩突出账号。这是继2021年国家博物馆官方微信获评中央网信办走好网上群众路线百佳账号后,国家博物馆全媒体矩阵账号再次获得中央网信办认可。

中央网信办通报表扬2023年度走好网上群众路线百个成绩突出账号

走好网上群众路线百个成绩突出账号推选活动已成功举办三届。本次活动由中央网信办网络社会工作局主办,中国互联网发展基金会作为支持单位,光明网、《中国网信》杂志承办。活动得到了中央和国家机关、各地党政部门、国有企事业单位、党员干部等的大力支持、积极配合和踊跃参与。经账号初审、专家复评和终评会评议等环节,国家博物馆微博账号脱颖而出,获评走好网上群众路线百个成绩突出账号。

国家博物馆微博账号作为网上服务公众的重要窗口,自2010年注册开通以来,已持续安全运营13年,目前拥有粉丝数量逾500万,入驻微博名人堂。账号坚持正确政治方向,坚定文化自信,坚持向线上拓展、向云端延伸、向群众靠近,用“科技+”为文化传播赋能,致力于提升线上线下文化传播的可及性、有效性和共享性,走好新时代网上群众路线。2023年国家博物馆微博账号总计发布微博704条,粉丝数稳步增加。“来国博看中国”品牌栏目,微博话题阅读总量达1.1亿,成为新浪微博“创新应用与传播优秀案例”。

国家博物馆官方微信2021年获评中央网信办走好网上群众路线百佳账号

未来,国家博物馆将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记给国博老专家回信精神,按照中央战略部署和部党组工作安排,加倍努力建设中国特色、世界一流大馆和国家最高历史文化艺术殿堂。国家博物馆全媒体矩阵将坚持走好网上群众路线,建好管好用好官宣新媒体平台,坚持移动优先,融合发展,尊重传播规律,在守正创新中,持续推出优质服务,为人民群众提供文化滋养。