西班牙驻华大使拉斐尔·德斯卡亚访问中国国家博物馆
2022-07-24     中国国家博物馆

7月21日,中国国家博物馆馆长王春法会见了到访的西班牙驻华大使拉斐尔·德斯卡亚。双方就展览合作开展了亲切的交流。

王春法对德斯卡亚来访表示欢迎, 介绍了中国国家博物馆历史沿革、藏品和展览等基本情况,以及近期中国国家博物馆创建110周年系列活动,特别是中国国家主席习近平给中国国家博物馆老专家回信和向“意大利之源——古罗马文明展”开幕式致贺信的情况。王春法还回顾了近年来中国国家博物馆与西班牙多家博物馆的交流合作。他表示,中国国家博物馆对国际合作秉持开放包容的态度,愿意积极推动双方合作。

德斯卡亚对中国国家博物馆的热情接待表示感谢。他提出,2023年是中西建交50周年,愿双方通过共同举办展览等方式,加深中西两国博物馆之间的交流合作,推动两国文化关系持续深化发展。

双方一致认为,开展文明交流互鉴是应对“逆全球化”思潮的有效方式,应团结合作、携手奋进,架起两国人民增进理解、深化友谊的桥梁。

会谈前,德斯卡亚参观了“意大利之源——古罗马文明展”,对中国国家博物馆举办高水平的国际交流展表示赞赏。