瑞虎迎春 国家博物馆举办书福送福活动
2022-02-01     国家博物馆

瑞虎迎春,虎虎生威。正月初一上午,国家博物馆举办书福送福活动与来馆观众一起喜迎壬寅新春。国家博物馆馆长王春法,党委书记、副馆长单威,党委副书记古建东在活动期间也来到现场与书画家们一道为观众送上新春祝福。

国博各部门人员提前准备福卡和文房用品,做好各项防疫准备,引导观众有序排队,按要求保持距离。杨军、崔东湑、马硕山、赵建军、石峰、晁岱双、高秀清、晏小飞、谭斐和康梦洁等于国博西大厅现场挥毫,书写福字赠送观众。领到精心书写的福卡,观众们都非常高兴,认为这是虎年春节所获最好的礼物。来自火箭研究院的胡女士常常来国博,今天特意来参加活动并参观展览。她表示:“国博是大家很向往的地方,特别幸运在北京能够随时来国博参观。”国博铁粉徐青来自有研科技集团,提前获知活动预告后,她带领同事及时预约国博参观票一大早就来参加活动。她们表示:“今年倡导留京过年,大家觉得应当到更具有中国特色、中华文化底蕴的地方来过中国年,所以选择了国博。”

本次活动旨在将新年的美好祈望送入观众手中。从“瑞虎佑安——二〇二二新春展”等展览到线上各类云展览,再到大年初一观众手中一张张饱含美好祝福的福卡,国家博物馆的系列活动让观众真切感受新春年味,一起线上线下过大年。