当前位置:首页>研究>专家学者>在职正高级职称专家>详细信息
石 峰

石峰(1969.5—),男,山东单县人,中国国家博物馆书画院一级美术师。

先后就读于中国艺术研究院美术学研究生班、中国国家画院龙瑞山水工作室首届精英班,师从龙瑞先生。现兼任中国画学会创会理事、中国国家博物馆基金会理事、荣宝斋画院教授、《中国书画》画院山水画创作委员会执行主任、中国美术家协会会员。曾供职于中国艺术研究院中国画院。山水作品《高秋图》曾获中国美术家协会主办的2003年全国中国画作品展金奖,2004年参加中国艺术研究院“黄宾虹奖”获奖画家作品展(获黄宾虹奖),文化部全国画院双年展——第三、四届全国画院优秀作品展获最佳作品奖(最高奖)、画院奖(最高奖)。参加文化部第九、十届艺术节“中国风格·时代丹青”全国优秀美术作品展,第十届全国美术作品展,中国艺术研究院中国画院一、二届院展画展等活动。出版个集、合集数十本。重要作品被中国国家画院、中国美术家协会、中国艺术研究院等国家级机构收藏。

主要发表论文:《我的山水观》、《由景入境——简谈中国山水画的写生》等。主要出版专著:《山水•境象——石峰2012中国山水画作品集》、《文心•境象——石峰中国山水画新作展作品集(2013)》、《中国名家系列——石峰》、中国邮政发行“庆祝香港回归十五周年•石峰国画作品选邮票”一套、《荣宝斋专刊》、《中国国家博物馆书画系列——石峰画集》等。