观众来信:浓浓的人情味
2024-05-18     中国国家博物馆

近日,我们收到了一封感谢信。“(国博)充满着浓浓的人情味,这不愧是我们中国的国家博物馆。”来自杭州的周女士这样写到。

在线上,不少观众也对国博的陈列展览、社教讲解、文创餐饮、观众服务等表达了喜爱和肯定。让我们听听TA们的心声!

@小红书-苏梦琦:为五一还坚守在工作岗位上的文博人点赞!

@微信订阅号-雨田:国家博物馆里的文创产品非常棒!

@小红书-小溪:#国家博物馆 不要被大门口的排队队伍吓到,排队很快,组织得很有秩序~

@微信订阅号-王同志:如遇物品丢失情况,请及时前往咨询服务台(一楼门口安检处)咨询处理。之前我也遇到过这种情况,在咨询服务台找到了我的东西。

@微信-我心永恒:前两天去国博听了志愿者讲解员老师讲解,很有收获,期待下次见!

@小红书-小呀么小二郎:为什么那么多国宝我就拍了这几张照片?因为老师讲的实在太好了!和拍照相比,更不想错过老师的任何一句话,因为真的太有趣了,不仅仅是围绕文物说文物,更多的是从文物溯源,站在中华民族乃至世界文化历史的进程,引领听者感受人类文明演变的过程。

@抖音-富贵人生:昨天去了国家博物馆,真的是一次非常好的体验!在这里,看到了众多珍贵的文物,感受到了中华文明的深厚底蕴……国家博物馆的展览设计非常用心,每一件文物都有详细的解说,让我们更好地理解和欣赏,强烈推荐大家来国家博物馆参观,感受中华文化的魅力!

@大众点评-龙儿^.^:中国国家博物馆的展览设计非常用心,藏品数量丰富,质量上乘……中国国家博物馆是一家值得一去的博物馆,无论是对于历史爱好者还是文化爱好者来说,都是一个不容错过的地方。

@微信-万古霉素:每次去国博都特别有获得感,作家王蒙的展印象很深,回去后就看了《青春万岁》的电影,虽然身体累,但是感觉内心有力量,这就是精神价值吧!

@大众点评-斯特儿逛吃逛吃:中国国家博物馆的藏品丰富多样,从古代的青铜器、玉器、陶瓷,到近代的书画、照片、文献,每一件展品都仿佛讲述着一段历史。其次,博物馆的展览布局也有匠心,各个展厅之间既独立又相互关联,形成了一幅完整的文明画卷。无论是专题展览还是临时展览,都展现了中国历史文化的博大精深和独特魅力。再者,博物馆的服务也非常周到。从入馆指引到展览解说,从休息区域到文创商店,都让人感到贴心和舒适。特别是工作人员的热情服务和专业解说,让人对展品有了更深刻的理解。最后,我想说,中国国家博物馆不仅仅是一个收藏和展示文物的场所,更是一个传承和弘扬中华文明的重要平台。在这里,我们可以感受到中华文化的深厚底蕴和独特魅力,也可以更加深入地了解我们的历史和文化,无论是对于历史爱好者还是普通游客来说,都是一次难得的文化盛宴。

@大众点评-memory:中国国家博物馆无疑是一座令人赞叹不已的文化殿堂。步入其中,仿佛穿越时空,置身于历史的长河。丰富的藏品让人目不暇接,每一件文物都承载着深厚的历史底蕴和文化内涵,展现着中华民族的伟大智慧和创造力。从古老的石器时代到国富民强的今天,这里见证了中国的沧桑巨变。博物馆的展览精心设计,让观众能够更好地领略文物的魅力。工作人员专业且热情,为参观者提供了优质的服务。在这里,不仅能获得知识的滋养,更能感受到中华文明的博大精深和无限魅力。中国国家博物馆,实乃当之无愧的文化殿堂,值得每一个人前来参观、品味和敬仰。

……

真诚服务观众的你都闪闪发光

作为世界上最受欢迎的博物馆之一

国博每年接待观众数百万