中央和国家机关工委向国博致信感谢
2021-10-08     中国国家博物馆

日前,中央和国家机关工委向中国国家博物馆发来感谢信,对 “让党中央放心、让人民群众满意——新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”的圆满成功举办表示感谢。

为庆祝中国共产党成立100周年,经党中央批准,中央和国家机关工委于7月8日至9月8日在中国国家博物馆 举办了“让党中央放心、让人民群众满意——新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”。开幕式上,中共中央政治局委员、中央和国家机关工委书记丁薛祥出席并宣布展览开幕。展览以贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为主线,通过2700余幅图片、185件实物、3000余册图书,生动展现了党的十八大以来特别是中央和国家机关工委成立以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央和国家机关党建取得的显著成绩和深刻变化。

展览期间,中央和国家机关各级党组织和广大党员干部踊跃参观,展厅内佩戴者党徽的观众络绎不绝,展厅门口携带党旗合影的团体一拨接着一拨。国家博物馆各党支部也将本展览作为党课学习的重要园地,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态投入到实际工作中。

中央和国家机关工委在感谢信中表示,“在筹备和举办期间,贵馆领导班子把巡礼展作为一项重要的政治任务摆在重要议事日程,主要领导靠前指挥,选派精兵强将全力以赴,在场地安排、展览设计、展陈布置、组织参观等方面给予了有力指导和坚实保障,体现了高度的政治意识和大局观念,体现了对党的事业的深厚感情。贵馆有关业务部门和具体负责同志,在巡礼展时间紧、任务重、标准要求高的情况下,以强烈的政治责任感和政治热情投入筹办工作,加班加点、任劳任怨,凭借专业的工作水平和敬业的工作作风高质量完成了各项任务。在此,谨向贵馆对工委工作的鼎力支持表示衷心的感谢!向为巡礼展成功举办付出辛劳、作出贡献的领导和同志们致以诚挚的敬意!”

中国国家博物馆是代表国家收藏、研究、展示、阐释能够充分反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化代表性物证的最高机构。在举国庆祝中国共产党成立100周年之际,中国国家博物馆以高度的政治意识和大局意识,举办了一系列建党百年主题展览,体现了国博的使命担当。展览反馈体现了中央和国家机关工委和各参与单位对国博的高度认可。