国博馆领导慰问2021年驻馆武警退役官兵
2021-08-30     中国国家博物馆

8月27日,中国国家博物馆馆长王春法等馆领导在西大厅亲切慰问即将复员退伍的驻馆武警中队官兵,颁发“国博卫士”荣誉证书和纪念品。

王春法代表馆领导班子对即将退役的武警官兵表示衷心感谢。他表示,中国国家博物馆的安全与稳定离不开驻馆武警官兵的支持与保障,驻馆官兵不畏严寒酷暑,为守卫国家博物馆的安全立下汗马功劳。希望退役官兵退伍不褪色、退伍不退热、退伍不落伍,继续弘扬中华文化,讲好国博故事。王春法强调,国家博物馆永远是驻馆武警退役官兵的家,欢迎带家人朋友来参观交流学习。

驻馆武警退役官兵衷心感谢国家博物馆领导的支持和关心,他们表示回到地方后,将赓续“国博精神”,奋楫争先,迎接新时代新挑战,践行初心、担当使命。

此次慰问活动进一步密切了军民关系,增进了军民鱼水情,是国家博物馆“双拥”工作优良传统的继承和发扬。

中国国家博物馆党委副书记古建东、纪委书记陈莉,武警北京总队执勤第一支队支队长徐宏辉等参加慰问活动。