中国国家博物馆举办“永远跟党走”职工歌咏活动
2021-06-24     中国国家博物馆

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,深刻认识中国共产党100年来波澜壮阔的奋斗历程和伟大成就,进一步增强“永远跟党走”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,激发全馆干部职工深厚的爱党爱国情怀和奉献博物馆事业发展的热情,6月22日,中国国家博物馆在剧场举办了“永远跟党走”职工歌咏活动。12支合唱队共500余人进行了表演,馆长王春法、党委书记单威、常务副馆长陈成军、财务总监冯靖英、党委副书记古建东、副馆长丁鹏勃和纪委书记陈莉出席了活动。全馆党员干部职工近800人参加了活动。

职工歌咏活动以一曲雄壮的《中国,中国,鲜红的太阳永不落》拉开序幕。各合唱队表演的节目特色鲜明,精彩纷呈,既有深切抒情的《我的祖国》《在希望的田野上》《南泥湾》《我和我的祖国》,也有慷慨激昂的《志愿军战歌》,还有斗志昂扬的《我们走在大路上》《歌唱祖国》,更有体现对党忠诚和热爱的《唱支山歌给党听》《把一切献给党》《社会主义好》《不忘初心》等歌曲,共同演绎了一曲曲经典歌曲,透过“百年歌声”,重温党史、感悟初心、坚定信仰,用歌声抒发了对党的无限热爱和对祖国的深深祝福。有的合唱队还在表演当中用向日葵花组成了“100”的图案,表达了对党百年华诞的衷心祝福。演出最后,《没有共产党就没有新中国》的旋律再次响起,王春法馆长带领馆领导班子成员和演员代表登台,与全体干部职工齐声高唱这首承载着人民的心声的经典歌曲。

本次活动是由馆党委主办,馆工会组织,广大干部职工广泛参与的群众性歌咏活动。为了使活动的政治性与艺术性并存,还特意聘请了专业的音乐老师进行指导和节目编排,参加活动人员利用中午工间休息时间进行了多次排练。演员们以饱满的精神状态、娴熟的合唱技巧和嘹亮的歌声展现了国博人团结奋进、昂扬向上的精神风貌,为庆祝建党100周年献上了国博全体干部职工的一份诚挚祝福。