当前位置:首页>社教>最新活动>讲解导览>详细信息
国博社教部圆满完成“时代精神耀香江”在港展出讲解与培训工作
2021-08-16

6月26日至7月9日,“时代精神耀香江”展览在香港会展中心举办。展览期间,中国国家博物馆社会教育部派出的讲解团队,圆满完成展览讲解及港方讲解员培训等工作。

“时代精神耀香江”展览通过310余张图片,近百件(套)实物,展示了百年中国的科技发展历程,讲述了160余位科学家的故事,并将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等精神融汇贯穿其中。

讲解团队抵港后第一时间投入到展览前期准备工作中。6月26日,“时代精神耀香江”展览开幕,讲解团队圆满完成为香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办负责人以及国家航天科学家团队代表等重要嘉宾的讲解任务。备展期间,讲解团队还对香港导赏公司的讲解员进行了培训、考核,保证展览开幕后充足的讲解力量。展出期间,讲解团队共计完成展览公务接待、公益讲解108批次,极大地激发了香港民众的民族自豪感和文化自信。

此次赴港工作时间紧、任务重、难度高,又逢疫情防控形势变化,讲解团队发扬团结拼搏、攻坚克难精神,向香港各界群众和展览主办单位展现出中国国家博物馆作为世界一流大馆的专业素养、形象风采,赢得了广泛赞誉。