当前位置:首页>资讯>要闻>详细信息
土耳其驻华大使埃明·约南一行访问中国国家博物馆
2020-09-10    中国国家博物馆

9月9日,中国国家博物馆馆长王春法与到访的土耳其驻华大使埃明·约南举行会谈。双方就文化交流和展览合作等事宜充分交换了意见。中国国家博物馆副馆长丁鹏勃和土耳其驻华使馆文化与旅游参赞苏迪雅陪同会谈。

王春法对埃明·约南一行的到访表示欢迎,分享了中国国家博物馆的基本情况及应对疫情的积极举措,介绍了中国国家博物馆倡议的、正在进行的“全球博物馆珍藏展示在线接力活动”。

埃明·约南表示,中土友谊可以追溯千年,合作潜力巨大。自疫情爆发以来,一直关注中国国家博物馆抗击疫情的创新举措,也推出线上内容,为公众提供多样化的文化服务。

2021年是中土建交50周年。王春法表示,乐于与土方文博机构在中土建交50周年之际加强合作,举办国际交流展览,为两国人民献上文化盛宴。埃明·约南对此表示赞同,希望深化与国国家博物馆的交流合作,尽快落实展览项目的务实合作。

会谈后,丁鹏勃陪同埃明·约南一行参观了“众志成城——抗疫主题美术作品展”。

分享到: