当前位置:首页>研究>研究机构>国博书画院>详细信息
书画院创作研究人员

刘罡

1961年生,山东人。毕业于山东师范大学美术系,中国美术家协会理事,中国画学会理事,文化和旅游部美术专业高职评委。中国国家博物馆书画院前任院长,国家一级美术师。

杨军

1971年出生。艺术学博士后,美术学(书法方向)博士。博士在首都师范大学书法院从事中国书法文化研究,师从欧阳中石先生和刘守安先生。博士后在中国艺术研究院从事艺术学理论研究,师从王文章先生。现为中国国家博物馆书画院院长,研究馆员,中国书法家协会理事,中国艺术研究院书法院研究员。

石峰

1969年出生,山东单县人。先后就读于中国艺术研究院美术学研究生班,中国国家画院龙瑞山水工作室首届精英班,师从龙瑞先生。现为中国国家博物馆书画院专业画家,国家一级美术师,中国画学会创会理事,国家艺术基金专家评委,中国艺术研究院中国画院研究员,中国人民大学画院特聘教授,荣宝斋画院教授。

崔东湑

1962年出生于山东,毕业于中国艺术研究院研究生院山水画研究创作专业,获硕士学位。清华大学美术学院首届访问学者,中国艺术研究院访问学者。曾供职于中国国家画院教育培训中心,现为中国国家博物馆书画院专业画家,国家一级美术师,中国美术家协会会员。

马硕山

1963年生于山东淄博,现为中国国家博物馆书画院专职画家,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国画学会理事,《中国书画》画院花鸟画创作委员会执行主任。

赵建军

1967年生人,祖籍山东聊城莘县。1991年毕业于山东师范大学艺术系。2001年至2002年深造于中央美术学院研究生课程班。现为中国国家博物馆书画院专业画家,教授。北京师范大学兼职硕士生导师,文化部青联美术工作者委员会委员,中国美术家协会会员,中国人民大学画院特聘教授。

熊广琴

1965年生于江苏南京,毕业于中央美术学院中国画学院、中国美术学院国画系花鸟画研究生班,获硕士学位;现为中国国家博物馆专职画家,一级美术师;中国美术家协会会员;中央国家机关书法家协会会员;中国人民大学画院特聘教授。