当前位置:首页>研究>研究成果>学术著作>详细信息
时代旋律——中国国家博物馆重大主题性美术创作研究

时代旋律——中国国家博物馆重大主题性美术创作研究

李冠燕 著 北京时代华文书局 2020年9月出版 书号:9787569932454
简介

【内容简介】

本书通过深入挖掘部分馆藏档案,为深入研究革命历史题材美术创作提供了较为翔实、可靠的资料依据。在研究过程中注重将近现代革命史与新中国美术史相结合,突出革命历史题材美术作品的价值导向,强调中国国家博物馆及国家文化机制对于新中国美术史构建和发展的重要促进作用。

【作者简介】

李冠燕,山西省平遥县人,中国艺术研究院美术学博士研究生毕业,中国国家博物馆馆刊编辑部副研究馆员。主要研究方向为美术鉴藏、革命历史题材美术研究。主要从事《中国国家博物馆馆刊》的编辑及翻译工作。著有《做革命人,画革命画——20世纪60年代的革命历史题材美术创作活动》《20世纪六七十年代美术中的色彩》《新时代的红色经典——新中国第一次重大革命历史题材美术创作活动》《曲折中前进——特殊时期的革命美术题材和后续研究》等。