当前位置:首页>文创>文物鉴赏>详细信息
文物鉴赏

国博雅集(北京)文物有限公司隶属于中国国家博物馆,系全资馆属企业,成立于1997年。公司主要的职责是以高端文物鉴赏业务为主要目标,以国家博物馆雄厚的文物资源、专家资源和展览资源为重要依托,以新时代文化建设蓬勃发展为背景,依托国博白玉厅、贵宾厅等高端场地,发挥自身优势,举办高端文物鉴赏活动、文物专业知识培训、文物遗址考察、文物复仿制、文物技术咨询、文物监管品销售、文化艺术交流、展览展示等。

近年,国博雅集成功承办了中国作家协会“第十届茅盾文学奖颁奖典礼”,中国邮政集团“《壬寅年》特种邮票发布仪式”“《辛丑年》特种邮票发布仪式”,中国农业银行、中国数字文化集团“锦绣百年——文化创意产品项目发布会”,中国农业银行《世界文化和自然遗产—武夷山普通纪念币发行仪式》,中国光大银行“国博之约——浮槎万里 瓷韵八方”高端文物品鉴会,中国互联网新闻中心、中共阿勒泰地委宣传部“展示文化瑰宝 弘扬中华文明——阿勒泰史前岩画与毛皮滑雪板高端鉴赏会”等活动。

国博雅集将打造良好的资源为广大学者、文物爱好者提供优质的文化交流服务,满足与国家博物馆有合作关系的高端客户对文物专业知识、文物复制品及相关文化知识内容的需求,展示文化瑰宝,弘扬中华文明,把习近平总书记关于让文物活起来的重要指示精神落到实处,把更多的文物精品、文化艺术精品通过高端鉴赏的活动形式,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,为弘扬社会主义核心价值观、增强文化自信、促进中外文明交流互鉴、建设社会主义文化强国方面发挥更大作用,作出更大贡献!

联系方式:陈斐鹏  010-65119843

2019年10月,中国作协“第十届茅盾文学奖颁奖典礼”

2020年12月,中国农业银行“世界文化和自然遗产—武夷山普通纪念币发行仪式”

2021年1月,中国邮政集团“《辛丑年》特种邮票首发仪式”