当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
陈 玲

陈玲(1988.11-),女,广西桂林人,中国传媒大学国际传播系毕业,中国国家博物馆新闻传播处新闻科科长、副研究馆员。

入职以来,先后从事博物馆讲解培训、宣传推广和新闻管理等工作。目前负责重要展览和活动的新闻发布、采访报道等对外新闻宣传工作,牵头策划专题报道,打造传播项目。主要研究方向为博物馆的文化传播和品牌形象塑造。担任中国国家博物馆品牌形象传播项目“国博专列”主创,该项目获中央领导同志及文化和旅游部主要领导的肯定,以及国家文物局的表彰。参与中国国家博物馆“十四五”规划专项战略研究、馆级重点课题“中国国家博物馆公众形象的塑造与提升战略研究”,以及面向少年儿童的“博悟之旅”系列课程开发。在《中国博物馆》《博物馆管理》《光明日报》等刊物发表论文。

主要论著有:《博物馆品牌形象传播的实践与策略研究》《媒体融合背景下的博物馆红色文化传播策略——以中国国家博物馆为例》《现代传播视域下博物馆舞台艺术应用的策略与研究》《博悟之旅——写给孩子的传统文化(生命·上)》(合著)等。