当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
张 宇
 张宇(1986.11—),男,北京人中国人民武装警察部队学院消防工程专业本科、北京航空航天大学软件管理专业硕士,中国国家博物馆安全保卫部副主任、高级工程师。兼任北京博物馆学会安全专业委员会主任委员。

长期从事公共安全管理、消防安全管理研究,致力于把安全理念、最新的行业规范标准和技术手段与现代博物馆发展合理有效相结合。负责制定了多项博物馆安全管理制度,参与国家级课题《博物馆公共安全应急管理规范》编制工作,完成《博物馆消防安全管理标准化规范》《博物馆电气防火标准研究》等课题主要编写工作,并参与撰写省部级调研报告2篇;负责馆内多项消防系统改造及大型展览的安全保障工作。

主要著作论文:《博物馆消防安全管理标准化研究》《论博物馆文物修复室和藏品库房的消防管理》《博物馆快速消防处置机制的意义及实施要点》《博物馆消防安全的特殊性与标准化管理的要点》等。