当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
路 明

路明(1978.04—),男,北京人,北京科技大学计算机科学与技术专业毕业,中国国家博物馆信息技术部高级工程师。

长期致力于信息化建设工作。先后在“数字国博”、“智慧国博”整体建设项目中负责和参与了国博党建系统、OA办公系统、综合工作平台、移动办公等系统的建设、管理与运维工作。在学术研究方面参与了文化和旅游部“基于云端融合的博物馆智慧服务体系创新研究与应用示范”课题。

主要著作论文:《协同办公流程设计—以中国国家博物馆为例》、《基于国家博物馆综合工作平台系统建设谈管理信息化工作的开展》、《博物馆应用AR技术创新导览服务的研究》、《博物馆5G室内分布性能与建设策略》等。