当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
熊 艳
 熊艳(1971.01—),女,江西人,华东交通大学财务会计专业毕业,中国国家博物馆审计与资产管理处高级会计师。

自从业以来,一直从事财会工作,主要包括会计实务、财务管理、资产管理、制度建设、信息建设、内控防范等工作。在原文化部(现文化和旅游部)直属单位担任财务经理期间,重点负责国家主办的香港回归一周年艺术大展、澳门回归国家庆典艺术大展、吴冠中大师艺术展、享誉世界的黎巴嫩歌舞剧院与法国巴黎国家歌剧院应邀来华演出活动、全日本休闲娱乐设备博览会、中国国际艺术设计博览会、赴欧洲文化交流与考察等重大项目的财务统筹工作在国博资产财务处期间,负责国博两个馆属企业和一个国博基金会的财务部全面工作,建立健全馆属企业财务制度和信息系统,为企业运营提供科学、规范、高效的管理;国博审计与资产管理处期间,负责国有资产管理全面工作,注重理论与实践相结合,积极开展无形资产管理和文物资产管理专业研究,对于推动国博建立健全无形资产和文物资源资产的管理机制,提高资产管理整体水平起到积极的作用。

著作论文:《浅析数字经济趋势下博物馆无形资产管理的问题与对策》《浅析博物馆馆藏文物资产管理的问题与对策》。