当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
石 娲
 石娲(1986.11—),女,四川眉山人,中央美术学院中国画系美术学专业硕士研究生毕业,中国国家博物馆策展工作部副研究馆员。

主要从事美术类、历史文化类展览策划、内容设计以及学术研究等工作。参与国家博物馆2012年以来50余个中外展览项目工作和图录编辑。负责策划“凤鸣朝阳——丁酉鸡年馆藏文物展”“瑞犬纳福——戊戌新年馆藏文物展”“亥岁祯祥——2019年迎春书画展”等,并编撰展览图录。参与策划实施“海宇会同——元代瓷器文化展”“舟楫千里——大运河文化展”“江天万里——长江文化展”“天地同和——中国古代乐器展”等多个重要展览项目。

发表学术论文《清供图与文人格调》《山水与人迹——点景人物在山水画中的作用和文化内涵》《清邹一桂<百花图>卷研究》《瑞犬迎春百福长——国家博物馆藏生肖狗文物赏析》《从“凤鸣朝阳—迎丁酉鸡年馆藏文物展”谈酉鸡的文化内涵》等。