当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
袁 硕
 袁硕(1984.07—),男,北京人,信息管理与信息系统专业,中国国家博物馆信息技术部运维保障室室主任,高级工程师。

主要从事国家博物馆的信息化基础设施建设及运维保障相关工作。负责完成了国家博物馆新馆网络架构、新馆机房、新馆信息化系统集成等多个方案设计及建设工作。完成了国家博物馆信息化基础环境的搭建及日常运维保障工作。负责设计并建设了国家博物馆统一存储平台、视频会议系统、IT运维管理平台。完成了国博大数据基础平台的搭建及“国博云”建设工作,并参与完成“智慧国博”方案设计相关工作。

主要著作论文:《从机房标准入手开展机房的管理与维护》、《基于云计算的数字博物馆信息化建设研究》、《政务邮件系统安全浅析》、《“博物馆云”虚拟化平台浅谈》等。