当前位置:首页>研究>专家学者>在职正高级职称专家>详细信息
谭 天

谭天(1982.11—),男,北京人,首都师范大学世界历史专业、英语专业双学士毕业,中国国家博物馆外国文物部副主任、研究馆员。

从事中国近现代藏品保管,参与国博因改扩建工程需要而进行的文物搬迁及文物回迁。从事中国近现代藏品和外国文物征集,参与北京申请2022年冬季奥运会、第一次国共合作、中国载人航天工程、西藏和平解放、海外华侨华人、外国近现代币章等征集项目。

主要论文包括《中法战争后中法对两广与越南边界的勘定——从中国国家博物馆馆藏中越旧界碑谈起》《中国国家博物馆藏“农民协会”粉彩提梁壶考略》《斯诺、毛泽东与〈红星照耀中国〉》《中国国家博物馆藏毛利羽毛斗篷研究》《地图上的百团大战》《图证锦州攻坚战》和《地图上的沙土集战役》等。