当前位置:首页>资讯>要闻>详细信息
中国国家博物馆举办“学习党的十九届四中全会精神 加强博物馆员工专业能力建设”网上培训班
2020-03-20    中国国家博物馆

为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,根据《2020年文化和旅游部工作要点》,中国国家博物馆于2020年3月11日至17日组织全体党员在网上开展为期一周的“学习党的十九届四中全会精神,加强博物馆员工专业能力建设”培训。全馆497名党员参加了此次培训。

本次培训,首次利用国博线上学习平台和学习强国APP在线学习平台,通过在线授课、观看视频讲座、学习必读书目、结业考试等方式进行。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织全体党员深入学习党的十九届四中全会精神,学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神;坚持读原著、学原文、悟原理,尤其是学习习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的系列讲话精神;紧密联系国家博物馆主责主业,以提高政治能力为根本,以增强专业本领为关键,围绕《深刻认识和把握十九届四中全会的重大主题》《坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础》《关于文化自信与国家博物馆的新使命》《中国古代文明化历程的启示》《中西文化交流史研究中的一个关键问题》《瓷行天下——丝路陶瓷见证500年全球化》等内容进行专题教学,以期推动国家博物馆党员队伍整体素质不断提升。

培训结束,许多学员在线留言,认为本次培训主题鲜明,教材精当,既紧密结合当前形势,又充分利用馆内资源存量,培训内容针对性强,试卷覆盖面广,是一次高质量的网络培训。

分享到: