巴西国家博物馆馆长科尔纳访问中国国家博物馆
2019-10-28

10月24日,中国国家博物馆馆长王春法与到访的巴西国家博物馆馆长科尔纳举行会谈,双方深入探讨了展览合作等事宜。

王春法表示,中国人民密切关注巴西国家博物馆大火后的重建工作进展情况,对巴西国家博物馆大火后首次公开展览抱有较高期待。因此,中国国家博物馆希望巴西国家博物馆可为中国国家博物馆提供一场具有重要影响的大型展览。王春法建议加强两馆人员交流,加速推进展览合作进程,落实商谈展览合作成果。

科尔纳对王春法的展览提议表示赞同,愿继续加强推进与中国国家博物馆的展览合作。为迎接巴西独立200周年,巴西国家博物馆计划重建部分展馆,科尔纳诚挚邀请王春法出席开馆仪式。

会谈结束后,科尔纳在王春法的推荐下,参观了“证古泽今——甲骨文文化展”。