当前位置:首页>资讯>国博新闻>详细信息
暑期博物馆打卡热 特色体验活动把知识带回家
2019-07-07    

央视网消息(新闻联播):暑期来临,各大博物馆纷纷推出特色体验活动,让青少年在快乐感知中把中华历史文化和现代科技知识带回家。

今年暑假,中国美术馆举办的“我心中的中国美术馆”活动让学生们不仅可以近距离欣赏中外美术经典作品,还能在浓浓的艺术氛围中画出自己心中的美术世界。

正在中国国家博物馆展出的“丹心铸魂——吴为山雕塑艺术展”延展至七月底。

针对暑期来北京旅游的外地游客,国家博物馆特别推荐了“古代中国”“复兴之路”和“复兴之路·新时代部分”三个基本陈列。这三个基本陈列完整全面地呈现了中华五千多年文明发展的历史脉络,只有在这里,才知道身为一个中国人是多么自豪,在这里能够真正汲取到文化自信,坚定我们建设文化强国的信念。

炎炎夏日,很多人选择来到充满奇思妙想的中国科技馆渡过一天,这里丰富的互动装置和精彩的动手实践课让大人和孩子们都沉浸其中、流连忘返。

中国科技馆“希望的力量——《流浪地球》电影主题展览”将电影中的服装道具、设计手稿与航天科技的实物对比展出。

在国家典籍博物馆一展厅里,一场体验传统拓印技术的活动正在进行。

分享到: