老挝建国阵线中央主席赛宋蓬参观中国国家博物馆
2019-03-20

3月19日,老挝人民革命党中央政治局委员、老挝建国阵线中央主席赛宋蓬一行来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。中国国家博物馆馆长王春法迎接并陪同参观。

王春法向赛宋蓬一行简明介绍了我国经历的重大历史抉择节点、取得的丰硕成果和完成的伟大工程等内容,并重点介绍了十八大以来党中央推进改革、扩大开放的战略擘画。同时,王春法还就我国在国防及军队现代化建设,基础设施、高精尖科技等领域发生的历史性变革和取得的历史性成就向赛宋蓬一行进行了介绍。

参观过程中,赛宋蓬对展览表现出浓厚兴趣,多次于展柜前驻足,并不时与馆长交流询问。赛宋蓬主动于“中国共产党与世界政党高层对话会”展板前拍照留念,并亲自体验了高铁的模拟驾驶操作。

参观结束后,赛宋蓬对中国共产党领导的中国改革开放40年来取得的重大历史成就表示肯定与赞赏,并对中国国家博物馆表示感谢。