提森-博内米萨国立博物馆馆长访问中国国家博物馆
2018-09-19     中国国家博物馆

9月18日,中国国家博物馆馆长王春法会见到访的西班牙提森-博内米萨国立博物馆馆长埃韦利奥·阿塞维多一行并进行亲切会谈。

在会谈中,阿塞维多表示非常高兴来到中国国家博物馆访问。身为提森博物馆馆长,一直以来非常重视与中国的交流,真诚希望能与中国国家博物馆共同举办展览,将提森博物馆藏品带给中国观众。他说,提森博物馆的藏品从未离开过西班牙,若能来中国国家博物馆办展,将是提森博物馆首次走出国门,意义重大。

王春法对阿塞维多馆长一行来国博访问表示欢迎,他向西班牙客人介绍说,中国博物馆事业正在飞速发展,中国国家博物馆在2017年观众量达800余万人次,是全球最受欢迎的博物馆之一。提森博物馆选择与中国国家博物馆合作无疑是一项正确决定。中国国家博物馆长期以来重视与国际博物馆界开展交流与合作,非常欢迎来自欧洲的展览交流合作项目。诚邀提森博物馆来华举办展览,将提森博物馆最优秀的藏品带给中国观众。

会谈后,阿塞维多一行参观了“复兴之路·新时代部分”大型主题展览。