当前位置:首页>保管>馆藏精品>藏品详情
“三晋”布币 点击查看大图
“三晋”布币
货币
由左至右:高7.2厘米,肩宽3.1厘米,足宽3.8厘米;高8.2厘米,肩宽3.8厘米,足宽4.5厘米;高6厘米,肩宽3.6厘米,足宽3.8厘米

在战国时期,布币主要流行于韩、赵、魏“三晋”地区,这些样式不同的布币统称为“三晋”布币。由左至右:离石圆足布  这枚战国赵的货币为平首,圆肩,圆足,高7.2厘米,肩宽3.1厘米,足宽3.8厘米。“离石”为铸币地名,在今山西省离石县。晋阳尖足布  这枚战国·赵的货币为平首,耸肩,尖足,高8.2厘米,肩宽3.8厘米,足宽4.5厘米。该布是战国早期赵国的货币。“晋阳”是铸币地名,在今山西省太原市。梁夸釿五十当寽,这枚战国·魏的货币,圆肩、桥裆、方足,高6厘米、肩宽3.6厘米、足宽3.8厘米。面文“梁”指魏都大梁(今河南开封),“寽”是重量单位。

分享到:
“三晋”布币
关闭
“三晋”布币

zoom inzoom out