当前位置:首页>保管>馆藏精品>藏品详情
飘扬在上甘岭阵地上的志愿军某部八连战旗 点击查看大图
飘扬在上甘岭阵地上的志愿军某部八连战旗
旗帜牌匾
纵89厘米。横133厘米

1950年6月,朝鲜内战爆发后,美国武装干涉,并将战火烧到中朝边境,同时侵入中国领土台湾。10月,中国政府应朝鲜劳动党和政府的请求,作出抗美援朝、保家卫国的决策。19日,中国人民志愿军跨过鸭绿江,开始了伟大的抗美援朝战争。

在朝鲜战争期间,美军为了造成谈判中的有利地位,破坏志愿军正在进行的战术反击作战,并查明志愿军坑道阵地的情况,1952年10至11月,以上甘岭地区志愿军的两个高地为目标,发起猛烈攻势。美军每天向上甘岭阵地发射炮弹数万发,最多时一天达30余万发,将两个高地的土石炸松了1至2米。志愿军依托坑道坚守阵地,寸土必争。经过43天的激战,歼敌二万五千余人,粉碎了敌人的进攻。创造了依托坑道为主干的坚固阵地进行坚守防御战役的光辉典范。这面飘扬在上甘岭阵地上的志愿军某部八连战旗上写道:英勇前进 将红旗插到解放的阵地上。

分享到:
飘扬在上甘岭阵地上的志愿军某部八连战旗
关闭
飘扬在上甘岭阵地上的志愿军某部八连战旗

zoom inzoom out