当前位置:首页>保管>馆藏精品>藏品详情
四川省金堂县新型农村合作医疗证 点击查看大图
四川省金堂县新型农村合作医疗证
证件票据
横12厘米 纵7厘米

2002年10月,《中共中央、国务院关于进一步加强农村卫生工作的决定》明确指出:要“逐步建立以大病统筹为主的新型农村合作医疗制度”。新型农村合作医疗(简称“新农合”),是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。采取个人缴费、集体扶持和政府资助的方式筹集资金。

从2003年开始,本着多方筹资,农民自愿参加的原则,新型农村合作医疗的试点地区不断的增加,到2010年逐步实现基本覆盖全国农村居民。建立和完善新型农村合作医疗制度,是党中央、国务院为增强农民抵御大病风险的能力、保护农民身体健康、促进农村经济发展和社会稳定作出的重大决策,对构建社会主义和谐社会具有重大意义。

分享到:
四川省金堂县新型农村合作医疗证
关闭
四川省金堂县新型农村合作医疗证

zoom inzoom out